公視新聞網

棒球經典賽第二輪複賽 日.荷晉級四強

晚間新聞
2017-03-16
A-A+
世界棒球經典賽第二輪分組複賽,在亞洲的賽事已全部結束,日本跟荷蘭確定晉級四強,其中日本在最後一場跟以色列交手,八比三獲勝,以三戰全勝姿態晉級。

日本球迷舉著標語,跟球隊一起宣誓,前進洛杉磯,這場跟以色列的比賽,前五局雙方都沒有分數進帳,第六局日本的筒香嘉智率先敲出陽春全壘打,接著松田宣浩、小林誠司連續安打,再添兩分,這個半局總共11位打者上場,還有滿壘時以色列投手的觸身球保送擠回一分,前六局打完,日本取得五比零領先。到了八局下,日本再添三分,終場八比三擊敗以色列,在第二輪分組複賽以三戰全勝的姿態,晉級四強,另外一支晉級隊伍是戰績二勝一敗的荷蘭。

而在美國聖地牙哥F組的複賽,美國跟委內瑞拉的比賽,兩隊打完前七局,委內瑞拉二比一領先,但是八局下半開始,美國上演逆轉秀,Adam Jones先敲出陽春砲追平,接著Eric Hosmer再補上一發兩分彈,這個半局靠這兩支全壘打,就把委內瑞拉打敗了,終場美國四比二獲勝。

亞洲分組複賽全部結束,日本跟荷蘭也將啟程前往洛杉磯調時差,準備3月20號登場的四強對決,日本在冠軍輪將遭遇F組分組排名第二的隊伍,荷蘭則會遇到F組分組排名第一的隊伍。目前F組的比賽美國跟波多黎各戰績都是一勝零敗。 還沒開張的兩支隊伍分別是多明尼加跟委內瑞拉。

記者 黃韻玲 報導