【#P有影】Google搜尋結合AI聊天機器人 Bard進軍180國將支援中文

公視新聞網
Google Bard 進軍180國

Google搜尋結合AI聊天機器人Bard應用更全面
未來將支援中文

⚔應戰ChatGPT!
搜索引擎龍頭Google在年度I/O開發者大會,宣布Google搜尋結合AI聊天機器人Bard,初期為英語互動介面,將再加入日文及韓文,未來更支援中文等40種語言,人工智慧應用成為焦點。

🦾生成內容更真實
Bard採用最新的自然語言模型PaLM2,具有更佳的進階計算、推論技巧和編碼能力,能輔助語言學習及修正。

Google承諾生成內容更貼近真實,而非以「我認為」來回應問題或表達看法,與ChatGPT形成對比。

📩Google產品應用AI技術
Google核心產品也全面導入AI技術,由Google執行長桑德爾·皮查伊現場示範。

-Gmail
Gmail「Help Me Write」提供智慧寫作與回覆服務,能在幾秒內生成完整信件。

-地圖
AI導入地圖提供沉浸式導航,將在15座城市上線,包含倫敦、東京、紐約等。

-相簿
Magic Editor可自動編輯圖片,協助改善相片構圖,甚至自動創建原始鏡頭中未拍到的物件。

🌍Bard將在180個國家開放使用,支援25種Google產品及應用,人工智慧來勢洶洶,搜尋引擎進入新的時代。

#小編期待又怕受傷害

———
✍️ 編輯・剪輯/廖敏涵

#Google #Bard #開發者大會 #Pixel #公視新聞