【#P有影】民進黨提名賴清德角逐2024總統大選「 高票當選 國會單獨過半 」

公視新聞網
#民進黨提名賴清德角逐2024總統大選
#高票當選 #國會單獨過半

民進黨12日召開中執會,正式提名黨主席賴清德為2024年總統大選參選人。

賴清德發表談話,2024大選將決定台灣走向,並承諾完成2024年選舉總目標:「第一,總統高票當選,第二,國會單獨過半。」

賴清德表示,台灣有土地、有人民,且定期改選各級政府,執行公權力,「事實上已經是一個主權獨立的國家」,不必另行宣布獨立。

提及國家定位,賴清德重申總統蔡英文「四個堅持」論述,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬,台灣不是中國神聖不可分割的一部分,國家的主權不容侵犯。」

他強調,「中華民國台灣的前途,只有2300萬人可以決定。」

目前國民黨仍未定調由誰迎戰,侯友宜、朱立倫、郭台銘皆被視為可能人選。黨主席朱立倫強調,黨內已整合完畢,將在適當時機宣布徵召。

賴清德提台灣已主權獨立,朱立倫表示,「兩岸未來到底是和平交流對話,還是要走向戰爭對抗交惡,這是一個關鍵的時刻。」

———
✍️ 編輯/廖敏涵・剪輯/陳廷威
🔗 Link in Bio - 新聞更新不間斷!

#2024大選 #總統候選人 #賴清德 #民進黨
#朱立倫 #侯友宜 #郭台銘 #國民黨