【#P有影】兵役延長拍板定案 蔡英文:2024年起恢復1年期義務役|#shorts

公視新聞網 觀看次數:1263次
#義務役恢復為1年期 🇹🇼

總統蔡英文今(27)日上午10時於總統府召開國安高層會議,討論兵役延長等議題,並於下午召開記者會宣布,2024年將恢復1年期義務役,適用對象是2005年1月1日後出生的役男。

和平不會從天而降,蔡英文引用邱吉爾名言,「在戰爭與屈辱面前,如果選擇了屈辱,但屈辱過後,我們還是得面對戰爭。」

蔡英文坦言,兵役恢復為1年期是無比困難的決定,但身為三軍統帥,確保自由民主的生活方式,是身為總統無可迴避的責任。

蔡英文指出,當前軍事訓練役已無法因應戰備需求,經過2年評估及檢討後,考量新的兵力需求,決定從2024年起恢復1年期義務役。

___

✍️ 編輯/陳博志・剪輯/廖敏涵
🔗 Link in Bio - 新聞更新不間斷!

#公視新聞網 #pSharp #新聞實驗室 #兵役延長 #國安會議 #國防部 #役男 #義務役 #全民國防