【#P有影】聖誕樹照亮戰火下的烏克蘭 市民戰亂中獲取正能量

公視新聞網
#烏克蘭不讓俄軍偷走聖誕節 🇺🇦🇷🇺🎄

俄烏開戰迄今迎來首個聖誕節。

進入歲末寒冬,俄軍持續發動攻勢,首都基輔仍在廣場上點亮聖誕樹,藍黃相間的燈光呼應烏克蘭國旗代表色,為基輔居民及流離失所者帶來力量。

「俄羅斯士兵來到我們的房子裡,住在裡面,他們折磨我的兒子,我們來到這裡是為了提振精神,看到人們慶祝,並記住我們快樂的回憶。」來自赫爾松的拉瑞薩說。

家鄉在烏東戰區盧甘斯克的安娜,拿著手機在聖誕樹前自拍,心情卻開心不起來。她說:「我感到困惑,感到痛苦,我根本無法慶祝,因為我的家人現在在基輔,但我的家鄉被佔領了。」

第二大城哈爾科夫,也為聖誕節準備地下慶祝活動。巨大的杉樹、舞台表演及地鐵站內繽紛亮麗的裝飾,讓不少市民在戰亂中獲取正能量及內心的平靜。

烏克蘭民眾娜塔莉亞說:「它沖走了我們身上積聚的消極情緒,我們需要一些積極的東西,這就是我們來這裡的原因。」

___

✍️ 編輯/陳博志・剪輯/陳廷威
🔗 Link in Bio - 新聞更新不間斷!

#公視新聞網 #pSharp #新聞實驗室 #俄烏戰爭 #俄羅斯 #烏克蘭 #澤倫斯基 #聖誕節 #聖誕老人 #基輔 #哈爾科夫