雙打 | 標籤 | 第1頁 | 公視新聞網 PNN

#雙打

  • 東京奧運》李洋、王齊麟奪金創台灣紀錄 14年麻吉感情功不可沒

    |文教科技

    李洋和王齊麟這支羽球男子雙打組合,合作才短短2年,首次挺進奧運殿堂就寫下台灣奧運史上羽球項目新紀錄。除了彼此深厚的羽球實力,兩人默契極佳、攻守互補,其中的關鍵就在他們從國中開始,至今長達14年的深厚情誼。曾培訓兩人的前羽球國家隊總教練李松遠說,這兩個大男生培養默契的方式,就是互相「嘴砲」,在場下你來我往,像似一對活寶。不過兩人更有溫情的一面,李遠松觀察這對徒弟,「李洋喜歡喊、喜歡講、喜歡衝,齊麟就

  • 科威特公開賽 江宏傑.黃聖盛雙打金牌

    |總覽

    七次在國際大賽、都只能拿下''雙打銀牌''的、我國桌球好手--江宏傑、以及黃聖盛,昨天在科威特公開賽,以3比1擊敗中國大陸選手,終於拿下男子''雙打金牌''! 13比11拿下賽末點,江宏傑與黃聖盛大吼一聲、相互擁抱,這是兩人合作以來,首次拿下的國際大賽金牌,打敗的還是中國張繼科與許昕,兩位前、後任世界球王。 ==桌球球評 周東昱== 這個意義絕對是非常大的 因為這個算是另外一個

  • 詹詠然.詹皓晴姊姊檔 泰女網雙打奪冠

    |總覽

    我國網球姊妹花詹詠然、詹皓晴的女子雙打、傳來捷報,昨天晚間在泰國芭達雅女網賽,擊敗日本泰國組合,勇奪女雙冠軍。 詹氏組妹默契本來就好,昨天這場比賽,雖然丟掉首盤,但追平第二盤之後,以氣勢在決勝的超級搶十,10:3擊潰對手,拿下本季首冠,而這也是兩人聯手拿下的第四座、WTA挑戰賽以上等級的冠軍。

  • 謝淑薇羅馬女網賽封后 奪本季女雙第4冠

    |總覽

    我國網球一姐謝淑薇,今天和捷克搭檔史翠可娃,在羅馬女網賽以兩個6比2,打敗德國和羅馬尼亞組合,再度捧起冠軍金盃。這是台捷搭檔本季第4冠,也是兩人合作以來的第9座冠軍。 左右兩邊靈活吊球,讓對手無法判斷,身穿紫色上衣的台灣網球一姐謝淑薇在羅馬女網賽,和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)一路殺進決賽,而且依然保持一盤未失。 台捷組合在決賽,先以6比2搶下首盤。在疫情爆發前,台捷搭檔前

  • 杜哈女網奪冠 謝淑薇重返雙打球后

    |運動賽事

    台灣網球一姐謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃,在杜哈女網賽奪得雙打冠軍,讓謝淑薇重返雙打球后寶座。  對手回發球出界,讓謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)在杜哈女網賽雙打冠軍戰,「超級搶10」以10比2獲勝。同時「背靠背」連奪杜拜、杜哈兩站冠軍,這是也台捷聯軍本季合力拿下的第3座金盃。同時,謝淑薇的雙打排名重返世界第一,生涯第四度成為雙打球后。 不過謝淑薇隨後在臉書發文,爆料沒

  • 伯明罕女網賽 謝淑薇雙打收本季第三冠

    |總覽

    台灣網球一姐謝淑薇,和雙打搭檔捷克女將史翠可娃,在伯明罕女網賽的女雙決賽,遭遇雨神攪局,甚至中途還改到室內球場才能繼續打;但台捷組合最後在超級搶十才驚險勝出,奪下今年第3冠。 施展拿手切球,讓對手來不及反應,台灣網球一姐謝淑薇,在伯明罕女網賽的女雙決賽,開賽打得強勢,一度連破對手三個發球局,取得5比0領先;雖然德國和荷蘭的組合,連追4局回來,但謝淑薇和捷克女將史翠可娃(B.Strycova)的組合

  • 謝淑薇最新排名 單打27為近6年最佳

    |運動賽事

    台灣「網球一姐」謝淑薇,在最新公布的單打世界排名,升4名到世界第27,是她最近6年來最高世界排名;雙打排名也上升到世界第17。 刁鑽的打法,搭配招牌武器「鬼之切球」,謝淑薇在上周的杜拜女網賽,讓幾位前球后吃足苦頭,這記發球落點巧妙,還獲選十大好球第4名,雖然謝淑薇在女單最後止步4強,但最新公布的世界排名,她從第31名小幅上升到第27名,不僅是近6年來新高,還有機會突破個人最佳的第23名。 此外謝淑

  • 謝淑薇單日2勝 女雙4強對決詹家姊妹

    |運動賽事

    台灣網球好手謝淑薇,昨天在杜拜女網賽一日兩戰都獲勝,女單、女雙都挺進四強。而詹家姊妹詹詠然、詹皓晴今天凌晨也以直落二打敗對手,晉級四強。意味著23號凌晨的雙打四強賽事,將上演台灣內戰。 首盤就打得難分難捨,謝淑薇面對2017年世界球后、捷克第四種子普莉絲可娃,雙方不斷互破發球局,謝淑薇靠著多破一局優勢,6比4驚險拿下。 第二盤普莉絲可娃展開強力反擊,盤中連破謝淑薇2局發球局,以6比1扳平戰局。決賽

  • 謝淑薇7/9單雙打均敗 溫布頓網賽無緣晉級

    |體育賽事

    台灣網球女將謝淑薇溫布頓錦標賽的單打雙打都輸了,無法晉級;她在單打一記爭議球,她的對手因改判開始生氣抗議,遭批沒運動家精神。 鏡頭下方的斯洛伐克女將齊布可娃(Dominika Cibulkova)回擊落點很深,裁判似乎猶豫了一下才喊出界,謝淑薇仍先回擊並且落在場內,齊布可娃卻不接招,反而直接選擇挑戰,透過鷹眼顯示壓線,確定這球界內,由於謝淑薇的回擊有效,根據規則這球應該重打,但主審中國籍的張娟卻判

  • 印地安泉女網賽 謝淑薇雙打二度封后

    |總覽

      台灣女將謝淑薇搭配捷克女將-史崔可娃,今天在美國印地安泉女網賽雙打冠軍戰,面對頭號種子俄羅斯組合,終場以兩個6:4擊敗對手,謝淑薇生涯二度於此封后。   謝淑薇奪冠後,開心在臉書上PO文說「很開心第一次與芭芭拉合作就拿下冠軍盃」,這是謝淑薇繼2014年後再闖印地安泉名人賽女雙決賽,當時她與中國彭帥合作封后,但今年謝淑薇在與彭帥爆發體能師糾紛後拆夥,換捷克搭檔照樣拿下冠軍,也為兩人未來雙

相關標籤