台南縣總爺併校後 南藝大迄未進駐園區 | 公視新聞網 PNN

台南縣總爺併校後 南藝大迄未進駐園區

台南縣總爺國小裁併案,曾經喧騰一時。但是,總爺國小併入文正之後,事情還沒有告一段落。台南縣政府預計 開學後,台南藝術大學能夠進駐使用,但是不但南藝大沒有來,整個學校也只有20位學生使用。台南縣政府的併校政策,到底出了甚麼問題呢?周三晚間十點,公視頻道「獨立特派員」將有完整報導。 台南縣總爺國小,在今年五月份接到縣政府的併校公文。雖然小學生向教育部訴願成功,但是台南縣政府運用行政權,讓總爺國小,在三個月之內,關上了大門。 台南縣政府預計將裁併後的總爺國小,撥給台南藝術大學進駐使用,但是到目前為止,南藝大的進駐沒有時間表,相關細節也還沒有進行討論。 南藝大沒進駐,總爺國小校舍的後續使用,成了大家關注的焦點。 8月1號,總爺正式併入文正國小,三天後,台南縣政府去函,要求藝文中心規劃兒童藝術學苑課程。藝術學苑開課後,只有20位學生,在這裡使用教室。對比起原來有156位學生的總爺國小,顯得冷清許多。總爺國小快快廢,南藝大慢慢來,台南縣政府的施政,可以禁得起檢驗嗎?

相關新聞