密帳案 特偵組約談邱義仁.黃芳彥

即使今天是星期六,特偵組還是加緊腳步偵辦陳水扁海外洗錢疑案,上午九點五十分,新光醫院副院長黃芳彥和前行政院副院長邱義仁,以證人的身份到案說明,一個小時後,邱義仁率先離開特偵組,黃芳彥則被約談了三個小時,黃芳彥強調,自己不是陳水扁的人頭帳戶,他相信陳水扁,但更相信司法。

早上九點五十分,前行政院副院長邱義仁和新光醫院副院長黃芳彥陸續抵達特偵組,以證人的身分到案說明,經過一個小時的約談,邱義仁先離開特偵組。

邱義仁快閃離開,不願意多做回應,檢調偵查陳水扁洗錢疑案,身為前第一家庭的好友新光醫院副院長黃芳彥,曾經將177萬美金和台幣七千萬合計是台幣一億元,陸續從台灣匯往新加坡的銀行,外界懷疑,黃芳彥是不是也是陳水扁洗錢疑雲的人頭帳戶之一。

特偵組表示,邱義仁和黃芳彥在偵訊時都強調,不管是市長還是總統選舉,所有募來的錢和支出的錢,都是吳淑珍在管,他們不知道也不清楚,特偵組也透露,未來這幾天除了還要約談相關證人,以及當初爆料的名嘴、立委來協助特偵組的調查工作。

全台敬老金大調查