美國民主黨初選賓州關鍵初選 負面文宣盡出 | 公視新聞網 PNN

美國民主黨初選賓州關鍵初選 負面文宣盡出

美國民主黨總統提名人初選,進入最後決勝階段,22號星期二登場的賓州初選,對於目前歐巴瑪和柯林頓膠著的戰況將有關鍵影響。希拉蕊柯林頓原本在賓州穩操勝券,但近日來歐巴瑪急起直追,差距顯著縮小。對賓州選民而言,他們最關心的還是經濟議題。 美國總統提名人初選選戰,偃兵息鼓六個禮拜之後即將在東部大票倉賓州登場。在歐巴瑪積極走透透外加文宣攻勢下,柯林頓一度高達兩位數字的領先已經縮水,戰況再度緊繃,此時兩人互相攻擊的負面廣告也盤據媒體版面。 賓州境內遍佈著藍領階級的白人小鎮,這些人支持希拉蕊柯林頓的比例較高。歐巴瑪不久前失言,批評這些人心懷怨恨,仇視非我族類,引發爭議。不過光是2007年,賓州就有一萬九千個製造業勞工失業,加上油價物價飆漲,日子過得差,民眾坦言心中當然有怨恨。 目前柯林頓的黨代表票落後歐巴馬164張,全國民調的支持率也輸了一成以上,賓州初選已經變成最後一線生機,非得大贏兩位數字以上,才足以扭轉劣勢,如果只是小贏,分配到的代表票數雖然追不上歐巴瑪,至少還可以拖延逼退她的時間。目前各方推測,柯林頓在賓州應該可以獲勝,而她在賓州的領先幅度也會影響接下來9個州初選的投票意向。

相關新聞