決議文共識版過關 馬英九嘲諷

民進黨通過,陳總統所主導的,正常國家決議文版本,看在國民黨總統參選人馬英九的眼裡,覺得很諷刺。馬英九他今天說,國家其實沒有不正常,真正不正常的,是領導人。
力拼2008國民黨總統參選人馬英九,繼續下鄉拉選票,上午和新竹鐵道迷話家長,馬英九的好心情,全寫在臉上。不過,看到民進黨全代會,最後通過了陳總統主導的正常國家決議文版本,馬英九批評民進黨,我們國家沒有不正常,是領導人不正常,但觸及了台獨爭議的議題,馬英九不願多談,倒是副手蕭萬長出手,批民進黨不惜得罪深綠,也要封殺國號正名台灣的決議文,只是為了騙選票。
國民黨副總統參選人蕭萬長
看他的基本的黨綱
他要是沒有改變的話
我看他將來他玩的兩手策略
會被人家我想人民也都會清楚的
不只藍營批評,而深綠的獨派社團,也對於全代會通過陳總統主導的共識版決議文深表不滿,第一時間表態,不能接受這樣的結果,揚言走自己的路,要推出自己的總統候選人。
台灣社秘書長羅致政
民進黨用這樣一個比較模糊的方式
提出一個不能彰顯我們立場的東西
我們是不能接受也非常不滿意的
不排除有第三種、有第三位候選人的可能性
民進黨通過共識版決議文,而國民黨也提出台灣就是中華民國的論述,選戰白熱化,藍綠陣營都往中間路線靠攏,互搶淺藍淺綠的選票。