楊儒門出新書 籲各界關心農業

接下來的這位主角,大家一定印象深刻,為了要替基層農民發聲,白米炸彈客,楊儒門,今天出書了。他把在牢獄中所寫的信和文章,集結成書。他除了繼續批評政府的農業政策外,他還說,如果當初,大家有聽進去,他為農民爭取的話,那麼他也不會決定去放炸彈,吸引社會的注意。
被特赦已經一個多月,楊儒門再次現身、面對媒體的大陣仗,為的是參加自己的新書發表會。被問到近況,楊儒門還是話不多,不過一談到自己最關心的農業,他才打開話匣子,一開口,還對媒體開了個玩笑。
當初放了十四次白米炸彈,希望喚醒政府、正視農業問題,不過炸彈放了,自己也出獄了,但台灣農業還是低迷,楊儒門說自己從來沒想過會不會成功,只是做該做的事。但對於政治人物說要照顧農民,在老農津貼不斷加碼,楊儒門則反對這樣的做法。
重獲自由,把獄中書信集結成書,楊儒門說未來,他不會再使用激烈的炸彈引爆問題,而是要用文字和誠意。下一步,他要全台走透透,拜訪各個農民團體、研究有機農法,努力為台灣農業、尋找出路。
記者林靜梅陳柏諭台北報導。