重獲自由 總統特赦楊儒門

馬上要帶您看最新的畫面,白米炸彈客--楊儒門的特赦令、快馬加鞭,今天中午由專人送到高雄, 陳水扁總統立刻在下午兩點多簽字同意, 而花蓮自強外役監傍晚接到特赦令之後、馬上釋放了楊儒門。重獲自由的楊儒門、最想做的第一件事、就是回彰化老家、探望阿公,他也表示、希望大家把這段時間、支持他的心力、未來用在關心農民和小孩。
從花蓮地檢署檢察長手中,接過特赦證明書,白米炸彈客楊儒門,重新獲得自由之身。步出監獄的那一刻,楊儒門話不多,除了謝謝外界的關心,也希望社會能重視農民權益。
離開監獄,楊儒門心裡最想做的第一件事,就是回彰化老家探望阿公阿嬤,因為好消息來得太快,家人全都來不及趕到花蓮,幫楊儒門接風。
陳水扁總統19號當天宣布特赦楊儒門,法務部隨即展開研議,行政院21號轉呈特赦公文,由陳總統完成批示〔府方還以特急件方式,送往在高雄宴請國賓的陳總統手上,完成批示〕。不過,特赦的內容根據法務部建議,只免除剩下刑期,犯罪紀錄仍然保留。
政府在短短三天內,完成特赦楊儒門的行政程序,但是相對於陳總統上任時,赦免的工運人士、冤獄受刑人和拒服兵役的宗教良心犯等21人,楊儒門的特赦案例,適不適用良心犯,接下來可能也會引發爭議。
記者台北綜合報導