楊儒門獲特赦 最快週末獲釋

陳水扁總統昨天宣佈、特赦白米炸彈客楊儒門,法務部加緊作業、預訂明天上午就會把公文送到行政院、送交總統核定,楊儒門最快這個週末、就可以重獲自由!雖然楊儒門的家人滿懷期待、但是楊儒門本人並沒有太大的情緒反應,他在花蓮監獄、還一如往常、下田勞動服務。
一如往常,在地瓜田裡施肥除草,對農業有高度興趣的楊儒門,花蓮監獄特別安排他到農業組種田,,知道即將被特赦,很快就能重獲自由,楊儒門卻沒什麼太大的反應
總統宣布特赦,消息傳回老家,楊家人嘴上雖然說不太敢相信,但還是滿懷期待。
楊儒門從95年1月入監服刑,到今年十月份,就能夠申請假釋,不過陳水扁總統在端午節當天,宣佈特赦楊儒門。法務部也已經著手進行行政程序。
法務部特赦公文將上呈行政院,轉交給總統核定過後,發還法務部,預計在週末前完成,讓楊儒門重獲自由,這讓聲援楊儒門的團體很開心,不過也有人擔心有負面效應
楊儒門特赦案引發爭議,在於當年楊儒門接連在大安森林公園、忠孝東路鬧區、甚至火車車廂、立法院、捷運站一共放了17顆爆裂物,不只警方人仰馬翻,也引發社會恐慌,檢改會表示刑罰目的在於教化,不能因為這個案例,導致日後犯罪者都頂著社會正義的名義,來合理化犯罪。