蔡英文呼籲為臺灣投票 選前之夜鎮守北臺灣

拜六就欲進行九合一選舉。各陣營攏咧做最後的宣傳,民進黨主席蔡英文呼籲逐家愛為臺灣徛出來,強調這改大選佮總統選舉仝款重要,選前之夜也會鎮守北臺灣。另外,國民黨的選前之夜也共重點囥佇桃園、臺北,黨主席朱立倫會佇臺北出現,呼籲藍營選民愛團結。

距離1126九合一大選,剩下最後72小時,各陣營進行最後衝刺,民進黨強調選戰最後關頭必須嚴防「抹黑造謠、賄選買票、錯假訊息」,黨主席蔡英文則喊出為台灣挺身而出,這一次選舉跟總統選舉一樣重要,全世界都在關注台灣要傳達什麼樣的訊息。

民進黨主席蔡英文表示,「接下來的總統任期,我要把台灣顧好,需要借用你們的力量,支持民進黨的候選人,讓我更有力量帶領台灣,在國際上站穩腳步,維持台海的和平穩定。」

民進黨感性催票,訴求將地方大選層級拉高,週五選前之夜更將在全台16縣市舉辦19場造勢晚會,目前規劃由蔡英文鎮守北台灣、副總統賴清德則是拉抬中台灣,尤其桃園、台北是重中之重。國民黨主席朱立倫也把握時間,23號上午第4度前往基隆,替自家候選人謝國樑助選,表示選舉穩定,但絕不掉以輕心。

國民黨主席朱立倫呼籲,「目前我們在全台灣大家都是團結所有我們的支持者,用最大的努力,在最後的這三天爭取勝選,那我們呼籲所有的朋友們,集中選票支持我們最優秀的候選人。」

除了說要嚴防民進黨奧步影響,朱立倫也呼籲國民黨選民要團結,選前之夜國民黨也規劃台北、桃園大型造勢晚會,朱立倫將先赴桃園,最後壓軸到台北場,同時,黨中央也會透過電視同步播轉播六都市長候選人晚會現場,力求催出每一張選票。


 

相關新聞