APEC峰會煞鼓 張忠謀佮賀錦麗會面.做伙翕相

APEC領袖峰會今日結束,張忠謀下晡和美國副總統賀錦麗有會面,也有握手、做伙翕相。另外,這寡代表的翁婿、太太也有活動,咱國領袖代表張忠謀的牽手,也就是台積電慈善基金會董事長張淑芬,透早去到泰國自閉症基金會參訪,代表咱國政府捐30萬泰銖。

仔細教學童作畫,台積電慈善基金會董事長張淑芬,陪同APEC領袖代表張忠謀來到泰國曼谷參加峰會,不忘慈善行程,19號一早參訪泰國自閉症基金會,並代表政府捐款30萬泰銖。

張淑芬熱愛畫作,這次準備送給各國領袖以及領袖夫人,還有泰皇的禮物,都有印上自己的畫作,這次身上穿著的衣服也都是,前一天各國領袖代表配偶一起參觀藝術博物館,張淑芬與習近平夫人彭麗媛同框,但兩人沒有特別互動。

張淑芬與美國副總統賀錦麗丈夫任德龍同組,兩人相談甚歡,張淑芬也透露有幫任德龍挑禮物,送給賀錦麗,展現柔性外交。

台積電慈善基金會董事長張淑芬表示,「挑個禮物送給副總統,1結果他男人不會挑這種東西,那我就跟他點一個淡紫色的(蠟燭)。他就點,對,好那這個最好,所以我想他要送給他太太,大概是這個東西。」

APEC領袖峰會19號落幕,張忠謀此行已與李顯龍,岸田文雄進行雙邊會談,下午更與美國副總統賀錦麗進行會晤,並且公開兩人合影畫面,張忠謀20號上午就將返國,結束此趟APEC行程。
公視記者 
 

相關新聞