九合一大選/選舉公報有錯字 彰化候選人政見「保全」誤植「保金」

九合一大選參選人數眾多,不少選舉公報也被發現有錯誤。民進黨彰化縣長候選人黃秀芳總部發現,選舉公報中,黃秀芳政見中出現錯字,將「保全」印成「保金」。彰化縣選委會指出,已將正確資料公布在網站,並將印製勘誤表分送家戶;而新北市新莊區也出現,里長候選人號次錯植。

民眾拿到彰化縣長選舉公報,仔細看看每位候選人的政見,其中2號民進黨縣長候選人黃秀芳,政見當中第4項,寫著推動國中小學校校有保金,民眾看得一頭霧水。

民眾說:「差太多啦,保金是什麼,保金是,保惜金子喔?」另一位民眾說,保全跟保金,怎麼會是一樣呢?保全很簡單,就是保全呀!

民眾說,應該是寫錯字,保全寫成了保金,而黃秀芳競選總部也趕緊確認,當初繳交給縣選委會的原稿沒錯,但印刷前的校正卻出了錯,呼籲彰化縣選委會立即公開更正,並收回錯誤公報。

黃秀芳競總主委魏明谷指出,「民眾對勘誤表,叫他來對照的話,可能也不會,很細膩來看(政見)。」

彰化縣選委會副總幹事吳淑玲表示,「沒有影響,因為勘誤表,我們昨天(17日)也印好了,今天就可以分送到公所去分發。」

彰化縣選委會表示,目前部份選舉公報已經發放,為了避免影響選務流程,除了已將更正後正確資料,公布於彰化縣選委會網站,明(19)日開始也會將勘誤表隨同選舉公報分送家戶;而新北的新莊區,也發生里長候選人號次印錯。

新北市選舉委員會副總幹事黃堯章表示,「校對的時候沒有發現到,可是後來就是說,公所同仁在裝訂這些公報的時候,有發現到(號碼錯植)。」

新北市選委會表示,15日發現號碼錯置後,已經將錯誤的選舉公報銷毀,目前除了在網站公布正確版本,1萬7800份也重新印製完成,已經透過公所陸續發放。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞