11月起重啟台韓互惠免簽 旅遊業者:提高民眾旅遊意願

韓國政府宣布,11月起重啟台韓相互惠免簽政策,但是和疫情前最大的不同是,前往韓國仍需申請電子旅遊許可證,費用為韓幣1萬元。旅遊業者分析,疫情前,韓國就是國人熱愛旅遊目的地,且票價相對日本便宜,恢復免簽將更提高民眾旅遊意願。

聽到韓國11月起恢復免簽消息,韓國旅遊相關產品立刻登上旅遊電商平台熱搜排行,疫情前,到韓國旅遊的觀光客台灣排名第3,兩地每週有500多個航班直飛,業者十分看好,重啟免簽互惠後,赴韓旅遊市場可以加速回到過去榮景。

旅遊電商平台公關楊翊暄表示,「熱賣的韓國商品,目前包含交通票券,樂園門票跟在地的一些韓服,或是汗蒸幕體驗等,開放免簽的利多下,民眾前往韓國旅遊的意願也會逐步提高。」

不過,韓國觀光公社提醒旅客,儘管免簽,但前往韓國還是要先上網申請電子旅遊許可證,護照效期要在2年以上,最晚在入境72小時前要申辦,旅客須自費1萬元韓幣的申請費用,折合台幣約224元,申請後就不需要填寫入境卡,在抵達韓國入境時,要填寫健康狀態調查表,可選擇掃Q-CODE,或是填紙本,紙本通關速度會比較慢。

疫情後,旅遊市場逐步回溫,各國往來航班,也逐漸恢復。不過,國人最愛的旅遊目的地日本,在10月11日開放自由行後,雖然不少航空公司已經陸續增班,但是因日方機場人力不足不時有航班被取消,廉價航空虎航也因日前3度開賣促銷機票,卻因赴日航班被取消,成為眾矢之的。

虎航董事長陳漢銘指出,「確實在機場的人力上,也是他們現階段所暫時沒有辦法滿足的,透過日本旅行業協會,他們接下來也希望能夠跟地方的政府,能夠有多方的溝通。」

至於其他國籍航空業者,同樣面臨日方機場人手不足問題。業者表示,在規劃航班時,會再考量當地地勤代理人力,或是視日方機場量能,延後部分航點復航。

相關議題

相關新聞