本土降到39769例 入境若改0+7通蹛一般旅館

國內今仔日,增加39769个本土病例,已經連紲4工攏有咧下降。政府按算10/13開始,對國外入境台灣的旅客,就會當「0+7」免隔離,會當蹛一般旅館。民眾也咧關心掛喙罨政策敢會綴咧解除,指揮官王必勝表示,喙罨政策會分階段開放,疫情若演變到親像流感仝款,指揮中心自然就會當免存在。

等了將近三年,邊境要解封了,預計10月13日起,從國外入境台灣的旅客,就適用「0+7」免隔離,許多民眾關心口罩令是否也將解除,因為每年11月到3月是流感高峰,是否代表著要到明年3月才會調整,對此疫情指揮中心指揮官王必勝表示,不會這麼久。
中央流行疫情指中心指揮官 王必勝表示:「如果要解封也不會一次性的說,我們全部都不用戴,不會,我想我們還是會分階段穩健的去開放。」
王必勝強調,口罩政策和0+7是沒有關聯的,一直在蒐集各國對口罩限制,看看哪些部分適合在台灣實施,至於未來實施0+7後,入境者可入住一般旅館,電子圍籬也將全面取消,外界憂心恐無法控管外國旅客。
中央流行疫情指中心指揮官 王必勝表示:「他是團客(確診)我們請旅行團負起責任,幫他去做聯絡。如果是自由行的(確診),我們會確保他能夠手上有足夠的資訊,知道(確診後)要去聯絡誰。」
而國內本土疫情已連續4天下降,22號新增3萬9769例本土個案,另有41例死亡,其中死亡個案中最年輕的是一名20多歲男子。
中央流行疫情指揮中心醫療應變副組長 羅一鈞表示:「到院前死亡的一個個案,他在急診的時候做PCR是陽性,Ct值是25.3。」
另外,新冠肺炎是不是要調降法定傳染病等級、指揮中心是否解散,王必勝說,疫情走到最後階段,會考慮做這樣的規劃,但現在時機還沒有到,只要疫情穩定、趨近流感,自然就會解散。

全台敬老金大調查

相關新聞