今日各地高溫攏過33度 花蓮富源衝41度上熱

今仔日各地高溫攏佇33度以上,氣象局中晝12:40,佇花蓮富源測站測著41度的高溫。而且閣來三工是愈來愈熱,佇臺北,身體感受著的溫度甚至有43度。毋過到甲拜三,天氣就無啥穩定,可能會有風颱結成。

水流湍急度比先前減少三分之一,近來天氣持續炎熱,而且沒有下雨,宜蘭受歡迎的旅遊行程,安農溪泛舟也受到影響,業者表示只能轉往水量較大的上游,才能有泛舟的樂趣。

日前清水地熱溫泉園區才因為,沒有山泉水可以稀釋高溫溫泉而休園,另外一個夏天消暑的好去處蘇澳冷泉,雖然目前還沒受到影響,但鎮長還是很擔心,希望能盡快下雨平衡。

蘇澳鎮長李明哲表示,「我們當然也會擔心,如果說這個再不下雨,也許這個地下水這個補充就會減少,所以我們還是希望,我想老天爺要作美。」

受到太平洋高壓的影響,天氣持續炎熱,各地高溫普遍在33度以上,21到23這三天,高溫有機會持續上升挑戰今年最高溫紀錄,體感溫度有望破40度。

氣象局預報員陳伊秀表示,「今天還是高溫炎熱,體感溫度未來一週,比較接近體感溫度40、41度的部分,是在桃園以北地區。」

下周三24號開始天氣則會開始轉為不穩定,台灣東南方的熱帶擾動,有機會生成為颱風,雖然目前模擬路徑看起來,直接影響台灣機率不高,但還要持續觀察,不過仍可望為台灣帶來水氣。

九合一選戰解析

相關新聞