陳時中提7年紓解內湖交通 柯文哲批勿幻想一兩天可解決

如何改善內湖交通,成為台北市長選戰攻防焦點。民進黨參選人陳時中今天端出解決交通短中長計畫,主張8年內完成捷運東環線工程、7年紓解內湖交通「大動脈」,打開內湖壅塞節點,要「道路工程、捷運建設、企業合作」三箭齊發。對此,台北市長柯文哲表示,其實內湖交通,過去8年有變好,20年造成的問題,別幻想一兩天可以解決。對手國民黨參選人蔣萬安則說,要從時間、空間、運具等方面來解決。

內湖交通問題成為台北市長選戰焦點。民進黨台北市長參選人陳時中7日舉行首場市政發表會,即端出改善內湖交通政策牛肉,除了要新闢匝道,減少車流流向平面道路,以減少壅塞,並建置穿越基隆河的堤頂塔悠地下通道。

民進黨台北市長參選人陳時中說:「穿越地下連通道,穿越基隆河,直接接到塔悠路,這條動脈一旦起來之後,能夠減低大直內湖到松山信義的壓力。」

陳時中主張,8年內完成捷運東環線工程,他批評台北市長柯文哲說稱內湖交通沒救,就由他提出解決方案。對此,柯文哲做出回擊。

台北市長柯文哲表示,「要徹底解決內湖的交通問題,還是要從都市計畫著手,包括社會住宅要蓋一些,在這裡上班就住在這裡,減少交通動線,比方說環狀線的完工20年造成的問題,你就不要幻想說你一天兩天可以解決。」

柯文哲強調,內湖交通在過去8年有變好。爭取台北市長大位的國民黨參選人蔣萬安則說,未來必須管理、建設並行,與民眾做最好的溝通,要從時間、空間、運具等方面來解決。 

國民黨台北市長參選人蔣萬安則說:「希望提升優化公共運輸的服務,鼓勵大家能夠搭乘大眾運輸交通工具,長遠我們希望能夠改善聯外道路相關的乘載量,也積極尋求闢建新的聯外道路。」

蔣萬安還批評陳時中,「執政不該是漫天開價、隨意承諾」,選戰開打,誰能解決內湖交通,也成為市民檢視的重要指標。

全台敬老金大調查

相關新聞