花蓮東華大橋今發生轎車砂石車對撞 警消已將駕駛救出

花蓮東華大橋北端今(2)日上午發生一起轎車與砂石車對撞意外,小轎車駕駛受困車內,警消出動怪手才將人員救出,警方表示,東華大橋北端出口,因為常有砂石車出沒,提醒駕駛人放慢速度。

為了救出受困在白色小轎車內的駕駛,救難人員利用油壓剪破壞車體,但駕駛的腳因卡住油門仍無法脫困,眼看他即將休克,所幸義消及時開來怪手將變形車體拉開,才將人員救出 。

花蓮特搜大隊長簡弘丞表示,「座椅是電動,我們沒辦法手動將他後退,那我們利用怪手拉方向盤,協助將他右腳夾困的地方移出。」

這起車禍發生於今日上午7時20分,一輛砂石車與小轎車在東華大橋北端十字路口發生對撞,砂石車司機表示當時是綠燈,左轉時並未看見這輛小轎車,一轉彎就發生車禍。

砂石車駕駛林先生說:「綠燈我轉過來的時候,我還沒看到這個車子。」

吉安分局交通組小隊長李立青表示,林姓男子駕駛曳引車沿台11丙,南往北左轉行駛;許姓男子駕駛自小客車沿台11丙,北往南行駛,雙方於路口交叉撞上。依據道路交通規則,轉彎車應禮讓直行車。

由於東華大橋北端出口附近有砂石場,砂石車出沒頻繁,加上東華大橋筆直車速較快,光是今年就已發生3起車禍,警方呼籲駕駛人行經該處放慢速度,而這起車禍雙方酒測值均為0,事發原因還要再調查。

全台敬老金大調查

相關新聞