裴洛西出發訪問亞洲 到今猶無表明敢欲來臺

美國眾議院議長裴洛西,29開始訪問亞洲的行程,毋過佇出發進前,裴洛西猶原毋講家己敢會來臺灣,干焦講心情真歡喜。根據外國媒體的報導,裴洛西已經坐專機出發,頭一站會去佗一个國家,國際攏真關心,抑若咱外交部,仝款是無評論。

美國眾議院議長裴洛西表示,「我從不談論我的旅行,因為你們也知道,這是一個安全問題。」

再次拒絕談論出訪計畫,美國眾議院議長裴洛西是否訪台,成為國際焦點,美國媒體報導她美國時間29號就要展開亞洲行,裴洛西在例行記者會上依舊沒有鬆口,僅表示對亞太地區的重視,把太平洋視為"家"的一部分,但到訪那些國家是保密到家隻字未提。

裴洛西表示,「我非常興奮,我們是否會去那些現在討論中的國家,你們一路上都會聽到。」

根據媒體報導,裴洛西將訪問日本韓國,馬來西亞及新加坡,台灣是列為"暫定"行程,是否成行充滿變數,尤其中國已經多次抗議,揚言祭出軍事行動,正在台灣訪問的日本前防衛大臣,眾議員石破茂表示雖然無法評論裴洛西的行程,但認為中國施壓會造成區域不安。

日本眾議員石破茂表示,「中國施壓造成不安,對區域和平穩定不是好事,這是我個人的感想。」

根據外媒報導,裴洛西率領議員訪團搭乘專機已經出發,但到截稿為止,都還沒有抵達首個訪問國家的消息,行政院長蘇貞昌表示歡迎國際友人來訪,外交部則重申沒有評論。
 

全台敬老金大調查

相關新聞