台中山區尋獲一遺體 疑為滷味攤命案槍手

涉嫌犯下台中市潭子區滷味攤槍擊命案的嫌犯,逃亡多日,警方昨晚在太平山區尋獲一具遺體,根據身體特徵和衣著初步判定就是涉案嫌犯,警方也發現遺體頭部有一處疑似槍傷,目前排除他殺。

大批警力深夜進入山區,因為警方追查潭子滷味攤槍擊命案嫌犯,已經搜山多日,29號下午在太平山區發現一具男性遺體,疑似就是命案嫌犯,不過因為遺體卡在陡坡樹林內,直到深夜才將順利搬出樹林。

台中市警局太平分局長葉志誠指出,「地毯式的一直在找,沒有路也是找到裡面去,才發現這個狀況,而且遺體在駁坎底下,如果不注意看又沒有味道,就不容易發現。」

警方表示,24日晚間發生滷味攤槍擊命案後,涉案的林姓嫌犯就逃入太平山區,警方搜索直到29日下午,循著臭味找到遺體,根據遺體的身體特徵和衣著,還有遺留的手槍、子彈,初步判斷就是林姓嫌犯,而遺體頭部還有一處疑似槍傷,目前排除他殺嫌疑。而面對治安問題,台中市警局強調,絕不鬆懈。

台中市刑大大隊長林明佐說,「我們這幾天 ,全局的警力每天都還是在進行擴檢,那對於肅槍、打詐、緝毒、掃黑這四大工作任務,一直是我們警察同仁的職志。」

台中近日接連發生兩起槍擊案,讓民眾質疑治安是不是出了狀況,警方緊急啟動全市肅槍行動,市刑大表示,台中市今年上半年的各項犯罪指標,都是六都最低,但維護治安本來就是警方日常工作,會繼續努力維護市民安全。

全台敬老金大調查

相關新聞