台中市長盧秀燕腳傷開刀 議會開議請假

台中市長盧秀燕因為腿部問題又手術住院。今天台中市議會開議,朝野傾向調整議程,等盧秀燕出院後再進行施政報告。不過,國民黨台北市議員游淑慧指出,民進黨參選人蔡其昌支持者趁機發圖卡嘲諷。

台中市長盧秀燕日前因為跌倒,導致右腳踝腫脹曾請假就診,27日晚間則在臉書發文,表示歷經3小時的手術,將腿部髖關節的血塊清出,目前住院等待復元。台中市議會28日開議,盧秀燕將遵照醫囑請假2天,29日的施政總報告會因此確定缺席,民進黨團要求調整議程。

台中市新聞局長鄭照新表示,「醫生建議至少要需要請2天的假,後面就要視醫生所觀察復原的情況,來決定這個假期是否延長。」

台中市議會民進黨團召集人江肇國說:「議程的調動是必然的,尤其是市長施政報告這個議程到底要到什麼時候再來舉行,我們是希望說可以等市長,讓她的身體狀況允許的時候我們再來進行。」

不過,盧秀燕腳傷卻點燃選戰火苗,國民黨台北市議員游淑慧PO出照片指出,民進黨台中市長參選人蔡其昌後援會群組,有支持者提及年底就讓盧秘書好好養傷的字眼,批評綠營冷血。蔡其昌28日拜會台中市議會民進黨團時,強調他誠心祝福盧秀燕早日康復,並希望兩邊支持者冷靜,應聚焦在政策議題交鋒。

民進黨台中市長參選人蔡其昌說:「我要誠心祝福盧市長早日康復,雙方的支持者,包括也很多人對我的攻擊,或者是說我眼睛小、說我怎麼樣,我想大家盡量在政策、議題上面交鋒。」

國、民兩黨都希望盧秀燕好好休息,將會透過黨團協商的方式,建議議長張清照適時調整議程,市府則表示會尊重議會安排,全力配合。

全台敬老金大調查

相關新聞