成大高壓電開關故障停電 搶修後已復電

成功大學昨(27)日晚間6時59分全校停電,校方調查,停電原因是奇美樓高壓開關故障,緊急急搶修後,在晚間11時30分恢復供電。由於目前是暑假期間,校內師生較少,不過還是有人實驗做到一半遇到停電,只好全部重來。

成大學生說,「機台一定很傷,我們在做半導體的,薄膜一定是重做,做實驗就是這樣,可能做了好多天,到今天這一步,關掉,重來。」另位成大學生則說,「習慣了,又不是,去年5月那時候也斷電兩次,所以也應對過,因此不緊張。」

校方表示,經過檢查,是自強校區奇美樓高壓開關故障,經過緊急搶修,同一電力迴路的化工、電機系,奇美樓、科技大樓、醫單宿舍,已經在晚上11時30分恢復通電;成大在今年4月間,也曾經因為校內設備故障,而發生全校停電,當時是因為老鼠跑進變電站內,前後停電一個多小時。台電台南區營業處表示,昨日晚間台電供電正常。



 

全台敬老金大調查

相關新聞