德太陽能電動休旅車亮相 明下半年量產上市

德國新創公司研發一款太陽能發電的休旅車,比一般電動車更省錢也更環保,預計明年下半年開始量產。

這款由德國新創公司推出的5人座太陽能電動休旅車,25日在慕尼黑首度公開亮相,並開放民眾試乘。

試乘民眾表示,椅子十分舒服,「好極了。」

這部看來與一般車輛沒什麼不同的電動休旅車,將太陽能電池晶片和車身完美結合,與傳統太陽能板相較,重量少了一半 ; 仔細觀察就會發現,車體表面是由一塊塊長方型的太陽能電池組成,

德國太陽能電動車共同創辦人克里斯琛指出,Sion是第一款平價太陽能電動汽車,「我們所做的是,在汽車表面整合了456個太陽能電池。」

借助這些太陽能電池,這部車預計每周平均可行駛上百公里,而電池滿載的續航力可達305公里。

克里斯琛表示,「這意味著有了這些太陽能電池,每周平均可以行駛112公里,而且不用花一毛錢。」

目前這部車已獲得超過1.9萬張訂單,售價是2萬5000歐元左右,預計明年下半年就會開始量產。業者希望在未來7年內,能將產量提高到25萬輛以上。除了德國積極研發太陽能電動車,西班牙和美國業者也將在今年到明年間,推出類似車款,將電動車提升到更環保更經濟實惠的境界。

全台敬老金大調查

相關新聞