西班牙無人機空投救生衣 助海濱溺水少年獲救

炎炎夏日許多人選擇前往沙灘戲水消暑,廣大的海水浴場如何確保泳客安全,西班牙的瓦倫西亞啟用無人機,日前空投救生衣,幫助一名溺水的14歲少年保持漂浮,等到救援保住一命。

西班牙瓦倫西亞海濱,14歲少年在大浪裡載浮載沉,狀況驚險,所幸無人機精準飛到他的上空,投下黃色救生衣,男童掙扎著抓住這一線生機,保持漂浮,順利等到救生員騎著水上摩托車抵達,將他救起撿回一命。

救援無人機駕駛派德烈羅說,「當我們到達時,我們看到孩子的情況很糟,幾乎沒有力氣能漂在水面,所以我把救生衣送過去,因為浪很大,很難接近他,但我們終於讓他取得救生衣。」

總部設在瓦倫西亞的這家無人機公司,2017年就開始跟海岸救生隊合作,在關鍵時刻能比救生員更快到達,提供保命援助。他們深知為溺水的人多爭取一點時間,就多一分獲救機會,而救生員也可以更冷靜謹慎的出動,避免冒險倉促行事,為雙方都增添安全保障。

派德烈羅表示,「我們與瓦倫西亞當局現在一同展開夏季行動,我們在22個海灘,有30多名無人機駕駛員。」

根據西班牙皇家救生救援聯合會的數據,今年前6個月,西班牙共有140人死於溺水意外,比去年同期增加了55%。隨著破紀錄的酷暑炎夏來臨,海邊重現密密麻麻的人潮,救援單位在無人機協助下,做足準備希望阻止更多悲劇發生。

全台敬老金大調查

相關新聞