宜蘭內埤海灘禁露營 勸導不聽開罰3萬起跳

宜蘭縣南方澳內埤海灘傳出遊客在堤防道路搭帳露營,影響其他人通行,發現民眾表示,堤防道路是供人行走,遊客直接紮營,迫使許多晨運居民必須繞道,讓人傻眼;東北角風管處則回應,內埤海灘禁止露營,會派員巡邏,若有違規情形先勸導,不聽從規勸者,依違反《發展觀光條例》開罰,罰鍰3萬元起跳。

民眾直接把帳篷搭在南方澳內埤海灘的堤防道路上,完全沒有留下任何通道,且一次搭了3張帳篷,讓附近散步、健行的居民相當憤怒,認為嚴重影響通行。

曾姓民眾說,「他3頂帳基本上,就是把那個堤岸道路就是截斷了,讓一般民眾沒有辦法通行。」也有附近住戶抱怨,內埤海灘過去常有人深夜放沖天炮、喝酒喧鬧、飆車,疫情期間遊客銳減,變得比較安靜,現在因為放暑假加上防疫鬆綁,開始出現人潮。

當地居民表示,「這裡都是老人家比較多,比較早睡。」內埤海灘背山面海景色優美,也稱為情人灣,是地方知名景點,每年暑假都會吸引大批遊客,水上活動相當盛行,但遊客直接佔據堤防道路露營,讓在地人無法接受,也已經觸法。

東北角風管處管理課長曾慶春指出,「我們都是線上有同仁,都會過去勸離勸導啦,假如是說在這部分沒有配合勸導的話,是會依照發展觀光條例做一個裁處。」

東北角風管處說,內埤海灘禁止露營,會派員巡邏,若有違規情形將先勸導,不聽規勸者,會依違反《發展觀光條例》開罰3萬元起跳,至於深夜有人施放沖天炮,也將偕同警消處理。

全台敬老金大調查

相關新聞