水底攝影師吳永森辦特展 促"海洋保護法"立法

世界出名的水底攝影師-吳永森,佮綠色和平合作舉辦攝影展,希望透過相片予大家看著大海的美麗,佮人類的迫害,嘛呼籲大家做伙關心海洋保護的議題。

一尾色水真媠的鸚哥魚,詳細共看,會看著伊身軀予塑膠索仔纏牢咧。這是水下攝影師吳永森的作品,透過鏡頭予大家看著大海的美麗佮人類的迫害。

水底攝影師 吳永森表示:「我的專業就是攝影,我利用攝影予大家知影,大海當咧發生啥物代誌,猶閣有大海遮爾媠,你敢欲保護伊」

吳永森已經藏水沬十冬矣,到今伊的水底攝影作品已經得著超過170座國際獎項的肯定。毋過講著一開始做這項代誌,吳永森表示,這是一个美麗的意外。

水底攝影師 吳永森講:「因為藏水沬一逝出門就一兩個月,阮某就懷疑講,我佇外口是毋是有一寡仔奇怪的代誌,我為著欲證明我真正是咧做這項代誌,我才買人生頭一臺相機,開始人生頭一擺翕相」

吳永森這改佮綠色和平合作,透過展覽來予台灣社會做伙關心海洋保護的議題。

綠色和平海洋專案主任 鍾孟勳表示:「透過這个攝影展,會使予閣較濟民眾,只要來到攝影展的現場,就會使看著水底豐富的生態」

吳永森嘛特別委託綠色和平送一幅相片予行政院,希望行政院趕緊通過《海洋保護法》的草案。伊希望有一工,伊會使真驕傲共外國朋友講,逐家會使來臺灣藏水沫,因為臺灣的海洋真清氣、真媠。

全台敬老金大調查

相關新聞