國旅補助1晚最高1300元 墾丁大街假日被塞滿

國旅補助上路第1周,假日屏東墾丁及小琉球等觀光景點湧入大量遊客,墾丁大街昨晚被7千多人塞爆,今天一早墾丁及小琉球沙灘也是擠滿玩水人潮,當地旅宿業者表示因暑假旺季加上國旅的加乘,目前假日訂房幾乎是客滿狀態,就連平日訂房率也有明顯提升。

觀光客擠滿整條墾丁大街,無論餐廳還是路邊攤,都忙得不可開交。國旅補助上路第一周,屏東墾丁一口氣湧進7千多人,大量遊客讓警察整晚忙著指揮交通,攤商也忙到幾乎沒時間講話。

週日上午,不少遊客攜家帶眷在墾丁沙灘玩水;但不只墾丁,小琉球的花瓶岩等知名景點,一早同樣塞滿機車跟遊客,想在當地吃個知名早餐要排一小時,暑假旺季加上國旅補助加乘,讓墾丁跟小琉球不只假日訂房爆滿,平日訂房率也明顯提升。

小琉球民宿業者表示,「(假日)客滿居多,平日也都有到八九成跑不掉。」

小琉球遊客說,他們民宿費用是3400元,國旅補助1300元。

申請到補助的遊客直呼划算,不過也要提醒民眾,國旅個人補助並非每間飯店都適用,須訂有參加補助的旅宿,入住前或當天到補助專區上傳身分證件登記申請,報到時拿證件給業者核對才能折抵,每房1晚最高1300元,而且採先住先贏,經費一用完就會提早結束。觀光局表示經費用罄前兩周會公告,讓旅客有時間因應。

全台敬老金大調查

相關新聞