泰國小象跌進排水槽 救難隊援手助脫困

泰國一對「大象母子」走在國家公園,小象不小心跌進排水槽,沒想到母象被救難人員麻醉後,竟然也跟著跌進去,而且把洞口完全卡住。救難人員開來吊車把母象吊起來,還用全身的力量幫牠做CPR,幸好最後母子均安。

試圖爬出排水槽的小象,重重跌回洞中,發出哀號。一旁的救援人員,則忙著對撞到頭的象媽媽施行CPR,兩名壯漢乾脆爬上大象壯碩的軀幹,使勁按壓。

這場罕見的救援行動發生在泰國中部那空那育府的國家公園,當時正下著大雨,一歲大的小象不小心跌入一處排水槽,象媽媽守在一旁急得快發狂,一位居民路過發現後,立刻通報有關單位。

救難專家發現要救小象,得讓母象安靜下來,於是對母象施打了3劑鎮靜劑,沒想到母象頭昏之後,不偏不倚跌落排水槽,整個身體卡在水槽上方,救難人員只好找來起重機,先把母象吊起,接著對頭部撞傷的母象施行急救,同時一邊用機具將排水槽洞口的邊緣推平,讓小象自行爬出。

小象脫困後,立刻跑到媽媽身邊找奶喝,這時救難人員在滂沱大雨中,仍在奮力搶救母象,希望牠趕快醒來,不久後母象果然奇蹟似地有了動靜,直接站了起來,這一刻讓救難人員好感動,他們站得遠遠目送這對大象母子返回森林。

救難人員表示,這場戲劇化的救援行動,前後折騰了3個多小時,也讓他們終身難忘。

全台敬老金大調查

相關新聞