4台警車包夾 機車騎士上國道雲林狂飆到台中

昨天中山高彰化路段上演驚魂記,一名韋姓女子是越南籍新住民,從雲林騎乘機車上國道一路向北,警方獲報開警車圍堵,最後是從台中大雅交流道逃逸,沿途許多駕駛目擊驚呼連連。這名女子很快就被警察找到,直接依公共危險罪移送法辦,後續還會面臨最高6萬左右的罰鍰。

女騎士在國道狂飆,4台警車不斷變換陣型左右包抄,機車駕駛卻視若無睹。

警方表示,這是一名嫁到台灣來的越南籍韋姓新住民,目前家住雲林,13日下午騎乘機車,沿著國道1號彰化路段一路向北,警方的紅斑馬巡邏車從北上218公里一路追,卻被她從車陣中逃逸,甚至還出現逆向行駛的驚險場面,沿途許多駕駛目擊。

目擊民眾說,「前面有堵車了,不知道要怎麼,警察不知道要怎麼去辦,唉唷,危險、真的危險。」

韋姓女子最後從台中大雅交流道下去,總計在國道狂飆43公里,警方當天晚間循線找到她約詢,將依刑法公共危險罪函送彰化地檢署偵辦,再因違反道路交通管理處罰條例,包括機車誤闖國道、道路蛇行、不接受稽查逃逸等行為,處2萬9千元以上、6萬500元以下罰鍰,吊扣韋姓女子駕照與牌照各6個月。

國道警察三隊副大隊長林宗勳說,「本大隊派遣線上巡邏車及會同家屬,於當日晚上7點多,帶回本大隊進行約詢,除依刑法公共危險罪,函送彰化地檢署偵辦外,另違反道交條例告發,總計罰鍰至少約2萬9千元起跳。」

警方強調,當時沒有強力攔阻,是為了避免車輛失控造成用路人危險,只能以圍堵方式驅離,呼籲機車駕駛切勿故意上國道,否則除了荷包大失血,也會有相關民刑事責任。

全台敬老金大調查

相關新聞