陳時中主持衛福部部慶 首度鬆口:做畢業準備

民進黨徵召衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中今(12)日參加部慶時坦言,正在做畢業的準備,面對在野質疑「落跑部長」,陳時中自稱政務官是自由業也引發批評,黃珊珊強調政務官是責任制,必須要負責任。至於新北選舉,市長侯友宜是否拚連任,在受訪時首度鬆口,會配合黨中央的規劃。

陳時中說,「 今天大家都來,最主要是因為大概是我最後一次主持部慶。」最後一次以部長的身分主持部慶,陳時中合體前副總統陳建仁出席頒獎典禮,台下兩人互動熱絡有說有笑,陳時中也首度鬆口,正在做畢業的準備,面對在野黨質疑「落跑部長」,陳時中反駁,並自稱政務官是自由業引發批評,台北市長柯文哲更直言被氣到不想講話。

陳時中說,「要我怎麼說呢?我只能說請柯市長息怒吧,事實上是在做畢業的準備。」台北市副市長黃珊珊則說,「自由業不是可以隨便自由的,政務官其實很不自由,因為他要負很大的責任。」

民進黨雙北人選出爐,北市陳時中、新北林佳龍,國民黨主席朱立倫一早前往基隆,同框藍營基隆市長參選人謝國樑,喊出要跟台北市長參選人蔣萬安、侯友宜、桃園市長參選人張善政北北基桃連線、合作打選戰,外界解讀藍營將確定提名侯友宜拚連任。

對此,侯友宜則說,「至於有關黨的相關規劃,我都會配合,林佳龍加油、加油。」

前交通部長林佳龍表示,「蔡總統她有特別說服我有3點,第1點我的民調最高,第二點我最能夠團結黨內,第三點我最能夠打贏對手。」林佳龍強調「戰場在哪,人就在哪。」但尷尬的是,初登板到板橋參加活動,致詞的時候卻不慎說出,「台北市需要的是個能夠跨域治理的市長」,林佳龍的口誤也意外成為討論焦點。

九合一選戰解析

相關新聞