閣19051例本土 降到無兩萬例.自5/3以來上低

國內今仔日有19051例本土病例、96人死亡。雖然本土確診人數無超過2萬,毋過國內出現2个BA.5本土個案,是兩个屏東民眾去到桃園機場,欲接轉來臺灣的後生,可能是咧坐車的過程予穢著的。

國內疫情有緩步下降趨勢,相隔69天後,再見一字頭,7月11號,新增19051例確診個案,其中,新北市三千多例,臺中、桃園、高雄各兩千多例,台北市一千七百多例,中重症增加172例,確診個案中,新增96人死亡,死亡個案中,有兩名20多歲年輕男性,其中一名死亡個案的家屬表示,個案曾在六月快篩陽性,但沒有通報,七月七日在家中被發現沒有呼吸心跳。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長 羅一鈞:「經過搶救之後急救之後,仍然不幸過世。那死因的話,是研判為自發性的腦出血,合併多重器官衰竭,另外也有六月份曾經確診過新冠的一個診斷。」

另外,指揮中心也宣布,國內又有Omicron亞型變異株BA.5本土個案出現,是一對夫妻,在6月24日到桃園機場,接送從法國回台的孩子,3人同車,從機場返回屏東的家,這名返台的個案,全程戴N95口罩,不過中途有拿下喝水,接送過程,也有開車窗透氣,返台個案在25號確診,這對夫妻在兩天後也確診。

屏東縣衛生局副局長 張秀君:「指標個案在6月25日接獲確診通知,父母列為居家隔離,在6月27日快篩陽性確診,後續基因定序結果同為BA.5。」

指揮中心提醒,目前國內累計4名BA.5本土個案,研判都是在"接送時感染"可能性較高,提醒民眾,接送入境親友時,建議配戴手套口罩,上車前,要針返台者手部、鞋底、行李進行消毒。在車內不要飲食,開車窗保持通風。接送完成後,也建議對全車內外、進行清消。

全台敬老金大調查

相關新聞