朝野攏施壓逼辭 強生拍算今日辭首相.黨主席

根據英國媒體上新的消息,英國首相強生面對黨內的壓力已經接載袂牢,可能會宣佈辭職落台,交出保守黨黨魁佮首相的職位,但是會用看守首相的角色,一直到黨內出現新的領導人為止。這消息一出來,英鎊換美金、換歐圓的匯價一聲就衝懸。

短短24小時的時間內,超過50多位政府官員,接連請辭向首相強生施壓,人數之多創下了英國政壇新的紀錄,而最叫強生難堪的,恐怕是他才剛任命36小時的財政大臣扎哈維,六號也以公開信呼籲他下台。當天在國會標準委員會接受質詢的強生,面對在野黨議員連番的調侃,逼問他下台的時間,他還一副輕鬆的稱「首相承擔重責大任,面對不同情勢,工作都要堅持下去。我就要這麼做。」但七號一早英國媒體便以突發新聞,報導強生決定辭去保守黨黨魁和首相職位的消息,指強生在早上八點半向黨內1922委員會主席布萊迪表達辭意;消息指強生本人將在午間時段公開向大眾宣布,他辭職之後將以看守首相的角色,留任到秋天保守黨選出新的領導人為止。

倫敦市民拉瑟 表示,「我其實挺喜歡鮑里斯的,感覺他非常快活、非常樂觀。但這次太過分了,他非下台不可。」

倫敦市民 紐威爾 表示,「他是個小丑,他是個白癡,你不能信任。他就像是跟11歲孩子打交道,老是說不是我做的、不是我做的。」

強生下台的消息傳出後,在野工黨黨魁史塔莫爾表示這是個好消息;蘇格蘭民族黨黨魁史特金則稱「過去幾天的亂局,終於可以結束。」而隨著這項政壇不穩定因素的消除,早盤英鎊兌美元與歐元的匯價雙雙出現升值走勢。

全台敬老金大調查

相關新聞