誰接掌高雄市警局?徐國勇:安全查核完備後公布

警政署長黃明昭剛上任,其卸下高雄市警察局長的位置由誰遞補備受關注。內政部長徐國勇今天表示,他已經派人,待安全查核完備後,再對外公布,並預告之後還有第2波人事派任,包含警政署副署長、警政署主秘等共10多人,將由警政署公布。

包含內政、檢查、廉政、調查機關首長,一字排開,共同宣布「空中勤務總隊台北松山駐地直升機棚廠興建工程採購案」採購廉政平台正式成立,這次採購預算高達18億4500萬元,為強化監督,成立平台,避免受不當外力干擾,同時落實採購資訊透明化。

內政部長徐國勇表示,「採購資訊的透明化,我們可以防止一些弊端的發生,然後我們在這裡,要拜託我們廉政署,拜託我們的檢察機關、我們調查局等等,一起來努力,我們把這次工作做得更好。」

法務部廉政署長莊榮松說:「那機關採購廉政平台,當然它有4個指標重大的精神,第1個當然就是 跨域合作,第2個,就是公私協力,第3個,我們資訊公開透明,第4個,我們全民來監督。」

外界關注卸下高雄市警察局長,升任警政署長的黃明昭,其遺缺由誰接任,內政部長徐國勇表示,人選已定,完成內部安全查核後,再對外公布。

內政部長徐國勇表示,「我已經派了,但是因為有安全查核的問題,那安全查核應該基本上都沒有問題,但是它還是有一定的程序,程序完備了以後,我就會對外公布,接下來還會有一波高階警官的調整,因為我們會有一些,譬如說主秘他退休了、副署長退休了,還有一些副局長也退休了、六都的副局長退休了,那一定要有很快地補上來。」

徐國勇預告,接下來會有第2波人事公布,人數多達10多位,雖然人是他派的,但最後是由警政署長來領導統御與指揮,因此將由警政署對外公布。

全台敬老金大調查

相關新聞