烏軍撤離利西昌斯克 俄軍轉攻頓內次克

就在俄軍攻下盧甘斯克最後一據點利西昌斯克之後,現在已轉攻頓內次克;而根據烏東分離主義武裝分子的報告,烏軍在頓內次克的炮擊造成死傷,包括一名10歲小女孩。

就在5日俄軍砲擊烏克蘭南部城市尼古拉耶夫之後,當地發生2起大火,約有1000平方公尺的範圍失火,當局已經派出51名救難員、13名消防員等出動,傷亡數字尚不明朗;俄軍攻下盧甘斯克最後一城市利西昌斯克之後轉攻頓內次克,頓內次克許多地區由烏軍掌控。

頓內次克居民科蘭涅瓦表示,「他們現在到處砲擊,可是我真的不想離開我的家,我有一個孩子,我希望有一天這些都別再發生,我希望和平。」

頓內次克居民伊凡則說,「公車沒開、電車也沒開,因為他們在砲擊我們,砲擊、然後更多砲擊,他們這麼做就是來嚇人的。」

當天頓內次克到處都有爆炸聲,其中一個標的,是俄羅斯最大卡車製造商卡馬茲的經銷商及技術廠房,已被大火吞噬,亦可見到整個城市上空有大量濃煙竄升。

根據俄羅斯國家通訊社塔斯社週二引用獲得俄羅斯支持、自稱頓內茨克人民共和國領導人的普希林的消息,頓內次克及盧甘斯克部隊正向頓內次克地區移動,以應對烏軍在該區及附近城鎮的砲擊。

全台敬老金大調查

相關新聞