農糧署贈日本4校芒果 盼為台灣農業加分

台灣芒果正值盛產期間,今年雖然產量銳減,不過為了加強宣傳台灣水果,農糧署再規劃供應通過產銷履歷驗證的台灣芒果,送給日本方笠間市友部中學等4所學校、約2500名學童食用,為台灣農業宣傳。

南化農會集貨場裡頭,員工正仔細的忙著挑果,而廠區裡頭則是分級、裝箱,這些芒果等等要上貨櫃,運送到日本給小朋友品嘗的台灣水果,還特別製作餐墊宣傳台灣芒果。

農委會農糧署長胡忠一表示,「這個餐墊墊在餐盤上面,主要的芒果在台南占百分之50,屏東占百分之30,用這樣方式,小朋友就可以看到原來台灣的芒果長在什麼地方,有什麼特色。」

雖然今年芒果產量銳減,外銷總產量僅剩1934公噸,跟去年7125公噸相比,減少約55%,為了加強宣傳台灣水果,農糧署供應通過產銷履歷驗證的台灣芒果,贈送給日本笠間市友部中學等4所學校、約2500名學童食用。

胡忠一表示,「芒果它切成兩邊,一顆兩個人吃,所以1250顆,這一次有4個學校、約2500個學生在7月14日會收到台灣的芒果。」

日本笠間市長山口伸樹則說,「今後台灣以及日本笠間市與農糧署,若可以深化在觀光、經濟等方面交流,我們也會非常感激。」

不過,前幾天台灣芒果兩度被澳門驗出新冠病毒陽性,胡忠一強調,到目前台灣方面,依舊還未收到澳門官方正式通知文件,雖然今年芒果產量少,但依舊贈送當季芒果為台灣農業加分,建立台灣水果王國的形象。

全台敬老金大調查

相關新聞