美國芝加哥國慶遊行槍擊6死 嫌犯已遭逮捕

美國芝加哥北邊的高地公園,7月4日上午國慶遊行剛開始,就發生重大槍擊案;當地警方表示,目前已經有6人死亡、24人受傷。據《CNN》報導指出,美國警方已經逮捕一名22歲的嫌犯克里莫三世(Robert E. Crimo III),並將他帶回警局偵訊。

全部武裝的警察,站在車輛兩旁,進入槍擊現場;外頭拉起封鎖線,警方手持長槍,一間間房舍逐戶搜索。美國7月4日國慶日這天,芝加哥北郊的高地公園,國慶遊行才剛開始沒多久,就傳出槍響。

參加遊行民眾拍攝的影片中,可以聽到不遠處傳來槍響,一開始民眾以為在放煙火,隨後開始有民眾逃出來,才知道發生槍擊,大批員警也趕到現場。

目擊民眾賈西雅表示,「我記得有聽到槍響,就像咻咻咻這樣,然後重新裝彈,人們尖叫跑開,真的太傷人太可怕了。」目擊民眾亞歷山大也說,「太可怕了,我回到現場,看到有人倒地死亡,有個小男孩被警察抱在懷裡,這是有史以來最糟糕的經歷。」

遊行民眾逃離現場,留下滿街的椅子、嬰兒車和毯子,目擊者說槍擊發生時就像戰場一樣。警方研判,槍手持步槍從屋頂射擊,為隨機犯案,相關人員已尋獲一把步槍。
 

高地公園警察局指揮官歐尼爾說明,「嫌犯約18到20歲,黑色長髮、身材矮小、穿白色或藍色T恤,已在槍擊現場找到槍枝。」並表示「目前已有10多人受傷,6人已確認死亡。」

槍擊發生地點高地公園,距離芝加哥市車城約35分鐘,是著名的富人區,平均家庭中位數年收入,高達21萬多美元,約台幣620多萬元。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查