國3擬增設北土城交流道 居民陳情憂衝擊環境

國道3號的中和與土城交流道,近年來車流回堵,產生交通壅塞嚴重,因此交通部高公局打算在2交流道之間,再增設一處北土城交流道,但附近居民反對,憂心施工會帶來環境衝擊,完工後恐怕會帶來更嚴重的塞車,不過最後案件通過環評審查。

空拍機升起可見茂密樹林,越過樹林,國道3號路廊就在眼前,面對高公局打算就在北土城這裡興建新的交流道,在地有居民反對,29日下午來到環保署拉布條陳情,憂心除了施工期間可能帶來的環境衝擊,更質疑增設北土城交流道,會製造更嚴重的塞車問題。

反北土城交流道增設自救會負責人李文均表示,「簡單來說,就是你現在的計畫,只是把中和跟土城塞車的車輛,挪來這邊然後更塞車,原本兩個點塞車,現在變成整個路線都塞車。」

下午案件進行線上環評大會審查,有委員關切交流道設置間距,通常約10到20公里,此處是否密度太高?高公局指出,北土城距離土城交流道2.9公里,離中和3.65公里,坦言比較密,但可避免當地繞路上國道,減緩國道塞車,有設置的必要性。

高公局規劃組設計科長林佳煜表示,「將兩個交流道的車流,做一個有效的分流,可以避免壅塞,縮短在地車輛的旅行時間,減少壅塞。」

雖有居民反彈,但環評委員並無反對意見,最後環評大會決議案件修正通過,但開發單位要提高台北樹蛙與翡翠樹蛙監測頻率,若有衝擊,應採迴避或減輕措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查