動保員薪資到頂僅3.6萬 北市動物園工會爭取加薪

台北市立動物園的工會成員,今(29)在其他勞團協助下,到北市府陳情抗議,訴求薪資過低,到頂薪資甚至只有3萬6000元,導致無法久留,希望台北市教育局參與協商,共同推動動物園員工的加薪。

大聲喊著口號,希望北市府和台北市立動物園的長官,能夠聽到他們的訴求,台北市立動物園的動保員,因為薪資過低,到頂薪資甚至只有3萬6000元,導致無法久留,尤其近年來,更出現動保員滿腔熱血到職,卻為了生計,無奈離職的情況。

北市動物園企業工會理事長蔡鴻志表示,「從現在到退休,我們只要沒有經過行政院的調升,我們的薪水就永遠都會在3萬6,對,不會再更高了。」

北市動物園企業工會理事林宣足則表示,「希望我們的專業能夠被看見,而且被尊重,還有賦予相應的的價值。」

工會也以行動劇方式,呈現反對擴大同仁薪資差距,要求園方尊重同仁各種專業,全面而且同額的提高薪資。工會也抗議園方多次假意溝通,卻沒有誠意與工會協商的行徑,並且向北市府代表,遞上陳情書,希望協助處理。

台北市教育局人事主任王秋萍則回應,「這樣我們會來協助,我們會來協助啦,好嗎?」

對於工會的抗議,台北市立動物園回應,從104年開始,就曾依103年考試院實地參訪動物園後的座談會建議,研擬修正案,希望能調升危險職務加給額度,來反映動物照養管理的的特殊性。不過,草案有待園方送北市府審查後,再送行政院核定,才會發生效力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查