高雄6高中畢業生漁光島戲水 2人遭捲走1人溺斃

台南安平區漁光島昨天下午發生溺水意外,6名來自高雄的高中畢業生,相約到漁光島玩水,其中2人被浪捲走,同行友人救起一人,但另1人遭大浪捲走失蹤。海巡獲報到場搜救,昨晚6點20尋獲已經沒有生命跡象,送醫後仍然不治。

海巡人員搭著橡皮艇在海上來回搜索,希望找到失蹤學生的下落。台南漁光島21日下午2點多發生溺水意外,6名來自高雄、同為國中好友的高三畢業生,相約玩水,其中2人被大浪捲走,同行友人發現後去救人,也差點發生意外。

同行友人說,「(2人)被浪打走,我當時在這裡看到的時候,一個已經很遠了,我也救不到,然後一個過去救,自己也溺水。我就只能在我能力範圍之內,把他們拉回來。」

被救起的學生因嗆傷虛弱地坐在沙灘上,隨即被送往奇美醫院。海巡出動橡皮艇、水上摩托車並申請空中偵查機等,在秋茂園商港的北堤到漁港南堤之間,來回搜索失蹤的張姓學生。

台南消防局第6大隊副大隊長吳獻宗表示,「因為這邊有離岸流,裡面的漩渦很強,我們怕是說還在漩渦裡面,很難找得到。」

下午6時20分,在北堤消坡塊附近發現張姓少年,已經沒有生命跡象。家屬聲聲呼喚著他的名字,雙手合十祈禱。張姓少年隨後被送往郭綜合醫院,醫師全力搶救仍於晚間不治。

漁光島屬商港水域、禁止戲水游泳,岸邊設立警示標誌,去年10月同樣有學生在此溺水;而今年5月,因應暑假來臨,台南市府成立水域安全網,公布適合戲水的開放水域等,沒想到還是有學生跑來,海巡也再次提醒民眾遵從禁令,不要貿然下水,以免發生意外。

全台敬老金大調查

相關新聞