《衝擊效應》奧斯卡獲獎導演 涉性侵在義大利被捕

加拿大知名導演保羅海吉斯曾經以《衝擊效應》這部電影,在奧斯卡金像獎打敗李安的《斷背山》勇奪最佳影片。但是保羅海吉斯最近卻在義大利涉入性侵害事件,遭到當地警方逮捕。

《衝擊效應》當年大爆冷門,打敗李安執導的《斷背山》,勇奪奧斯卡最佳影片、最佳原創劇本和最佳剪輯等3項大獎,也讓以編劇見長的保羅海吉斯在好萊塢佔有一席之地。不過週日卻傳出他前往義大利南部奧斯杜尼參加電影節時,性侵一名外籍年輕女性,已經遭到當地警方逮捕。

正在調查此案的義大利檢方指出,保羅海吉斯涉嫌強迫受害女子發生性關係,之後還將她丟包在機場,機場人員發現女子身心有異後報警送醫,整起案件才曝光。目前保羅海吉斯被控犯下性侵和嚴重人身傷害的罪名,但他透過律師否認這些指控。

加拿大導演保羅海吉斯於2017年曾說,「我認為正義非常重要,你無法繼續,人生無法繼續,除非人們真的了解發生了什麼事,誰該負責任。」保羅海吉斯2017年接受訪問,談到巴爾幹半島的人權議題時說的一段話,如今他身陷侵害他人的性醜聞,聽來格外諷刺。

事實上,這並不是保羅海吉斯第一次捲入性侵案件,4年前,曾有4名女性指控他施暴或有不當性行為,但保羅海吉斯同樣堅稱自己是清白的。

相關新聞