台中1男子不配合酒測落跑  遭警撂倒辣椒水壓制

酒駕新法今年3月上路,罰則比之前更重,但還是有人會以身試法。昨天台中有一名男子,因為酒駕不配合吹氣,並表明是故意,隨後又拔腿狂奔,最後被警方圍捕,以辣椒水壓制。今天凌晨高雄也有民眾酒駕撞斷路燈,卡在安全島的樹叢,被警方送辦。

台中警方18日下午在南屯區嶺東路與建功路口,執行交通稽查守望勤務,發現一名虞姓男子騎機車閃避,攔查發現渾身酒氣,隨即實施酒測,但男子不配合吹氣,態度輕佻。

虞姓男子忽然拔腿狂奔,員警追捕後直接以右手臂將嫌犯撂倒在地,並使用辣椒水才順利壓制。雙方都有輕微擦挫傷,這名男子經酒測結果酒測值為0.81毫克,全案依公共危險及妨害公務罪嫌移送法辦。

台中市第四分局春社派出所所長邱柏昌說明,「將這個該名犯嫌壓制在地,並使用防護型辣椒噴霧器制止該嫌。這名犯嫌的酒測值達0.81,本案依涉嫌公共危險及妨害公務罪嫌,移送台中地檢署偵辦。」

高雄新興區19日凌晨也有酒駕事件,一名王姓男子與友人飲酒,駕車想要返回住處,卻在民生、民權路口失控自撞,車禍現場一片狼藉。路燈被撞斷橫躺在路上,車內安全氣囊也爆開,所幸沒有波及其他人車。

高雄市新興分局中正三路派出所副所長趙翊丞表示,「王姓駕駛身上有擦挫傷,沒有大礙。本案本所經訊後,將依違反公共危險罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。」

王姓男子僅有腿部輕微擦挫傷,無生命危險,酒測值為0.82毫克。警方訊後依違反公共危險罪移送高雄地檢署偵辦,也呼籲民眾飲酒後切勿駕車,以免害人害己。

全台敬老金大調查

相關新聞