台東熱氣球嘉年華照常舉辦 盼振興觀光

台東是暑假的旅遊景點,縣府為了刺激觀光,決定「熱氣球嘉年華會」照常舉辦,另外8場「最美星空音樂會」也會照常舉辦。

台東縣第五年舉辦最美星空音樂會,今年配合環境保護和永續倡議的理念,邀請全國的民眾,在夏天的晚上到沒有光害的台東市、大武鄉和綠島等8個地點看星星聽音樂。但疫情還是影響觀光業,原本台東縣的觀光在6、7月訂房已經跌到谷底,不過台東縣政府已經宣布今年暑假的熱氣球照辦,現在又宣布最美星空活動也照常舉行,觀光業發現暑假的訂房率已經上升接近7成。

台東觀光協會理事長潘貴蘭說:「最主要是因為有很熱鬧的活動,然後還有很漂亮風景之外,再搭配觀光局的8百到1千3百塊錢的補助。」

民宿業者陳俊翰認為,「有一些補貼的話,當然遊客會更願意出門。」

7月15日起觀光局即將有住房補助,部份縣市也推出刺激觀光的補助措施。台東縣雖然用活動來刺激觀光,但業者期待縣府還是能有實質的補助方案,縣府表示,會再研究。

台東縣長饒慶鈴回應,「加碼的部份到目前,我們暑假活動非常的多,所以如果說這個部份,我們再帶回去研議。如果有必要,當然我們很樂意。」

台東縣政府表示,為了刺激觀光和永續環保,今年最美星空音樂會配合永續倡議行動。只要民眾來參加,就可以為世界上的環保非營利組織累積5元的地球稅,也是一種吸引遊客的措施。

專題|全台敬老金大調查