和美葉家3兄弟三餐不繼瘦如柴 里長緊急助送醫治療

彰化和美葉家3兄弟每月只靠3千塊身障補助過活,經常三餐不繼。排行老三弟弟,因身體狀況不佳,需送醫治療,里長協助後發現,大哥跟二哥服藥過量,趕緊將三人全部送醫。

救護人員進到三合院的屋內,發現骨瘦如柴的葉先生只穿了一件褲子癱坐在地上,他在家中排行老三,與兩個哥哥三人相依為命,但因為經濟收入不穩定,常常三餐不繼。

葉家三兄弟住在彰化和美的一處三合院,17日原本救護人員要協助將55歲的葉家老三送醫,但里長與民代到場關心,才發現他的另外兩個哥哥,身體狀況也相當差,甚至因為服藥過量有昏迷的狀況,三人也因為多日沒有進食,都已經瘦到皮包骨,趕緊將三人都送醫。

和美鎮好修里長陳信義指出,「弟弟眼睛看不到,他都去打零工,買回來煮飯,買給他們吃,但現在他自己身體也沒辦法。」

當地里長表示,因為三兄弟名下擁有祖厝三合院,無法申請低收入補助,原本都靠葉家二哥打零工、還有老三的身心障礙補助過活,不過三人有一餐沒一餐,而且只有老三有健保,大哥和二哥也不敢就醫。

彰化縣社會處社工督導梁鴻泉表示,「他家庭的功能可能比較不彰,那我們這邊會來結合一些換工的計畫,連結當地社區的資源,讓他家庭的功能能夠恢復。」

彰化縣社會處已經介入了解,並給予相關的協助,另外也有民間社福團體願意出面幫忙,還有民眾想要捐款,縣府社會處將成立救助金專戶,來協助葉家度過難關。

全台敬老金大調查

相關新聞