蔣萬安陣營拋北市選戰「可割可棄」 黃珊珊批操作棄保

新台灣國策智庫今(17)日發布最新民調,台北市三腳督情況下,藍營蔣萬安微幅領先黃珊珊。黃珊珊回應,民調都是參考,相信台北市民的智慧。對於蔣萬安陣營拋出北市選舉「可割可棄」的說法,黃珊珊和林佳龍都批評在操作棄保,是對選民的不尊重。桃園市長選戰則傳出綠營鎖定新竹市長林智堅,不過國民黨參選人張善政認為,自己的業界優勢和行政經驗,林智堅很難趕上。

前往拜會前黨主席吳伯雄,民眾搶拍合照,國民黨台北市長參選人蔣萬安高人氣,競選團隊也加入生力軍黃子哲和蔡畹鎣。黃子哲更喊話,這次選舉,是可「割」可「棄」的選戰。尤其新台灣智庫公布最新民調,蔣萬安支持度奪冠,其次為台北市副市長黃珊珊,民進黨人選不論陳時中或林佳龍,都敬陪末座。

對此,黃珊珊表示,「還是一樣相信台北市民的智慧吧,就是我覺得不要把人民,當成可以被操作的。」

前交通部長林佳龍表示,「操作棄保是對選民不尊重,也言之過早,到底最後誰會被割,誰會被棄,其實都未定。」

黃珊珊林佳龍口徑一致,批評藍營操作棄保,是對選民的不尊重。至於,民進黨桃園市長布局,傳出鎖定新竹市長林智堅,不過林智堅目前確診居隔中,但日前在節目專訪,就曾首度透露參選意願。

新竹市長林智堅表示,「我的個性是這樣子,團隊有需要,球來了我就接,我絕對是不會迴避,直球對決的人。」

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我覺得我的業界經驗、行政經驗,應該是他(林智堅)很難比得上的。」

張善政陪同前台北市議員羅智強,從市政府出發,完成桃園行腳最後一站,面對綠營可能由林智堅轉戰,張善政強調,他的優勢在於業界經驗和行政經驗,這方面林智堅很難比得上。

九合一選戰解析

相關新聞