民進黨議員批ECFA陷阱釀禍 馬英九:蔡政府為何不廢掉?

北市指南宮一早舉辦慶典,總統蔡英文、前總統馬英九、台北市副市長黃珊珊、以及國民黨市長參選人蔣萬安都到場參加,對於石斑魚遭中國禁止進口,有民進黨市議員批評是馬英九跟中國設下的ECFA陷阱,馬英九今天也回擊,如果ECFA這麼壞,蔡總統上任怎麼不把ECFA廢掉?另外,台北市副市長黃珊珊遭質疑利用公務行程拉抬民眾黨議員參選人,遭國民黨市長參選人蔣萬安批評這不是第一次,要黃珊珊說清楚。

台北市指南宮舉行慶典,總統蔡英文、前總統馬英九、台北市副市長黃珊珊以及國民黨市長參選人蔣萬安都到場,不過中國日前片面暫停台灣石斑魚輸入,民進黨台北市議員許淑華將矛頭指向馬前總統,呼籲大家要跳出馬英九與中國合作設下的ECFA陷阱。

前總統馬英九說,「那他們上來之後怎麼不把ECFA廢掉呢?又搞了6年啦,所以許淑華應該去問蔡英文啊,如果馬英九做了這麼壞的事情不廢掉,蔡英文應該做啊!那蔡英文在幹嘛呢?」

至於台北市長選舉,還沒宣布參選的台北市副市長黃珊珊,被質疑行政不中立,藉公務之名,和民眾黨市議員參選人出席市場考察,也引起國民黨台北市長參選人蔣萬安高分貝質疑。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「外界的質疑跟批評也不是第一次,也希望說副市長對於議員的質疑,也應該要正面的面對說明清楚。」

國民黨台北市議員王欣儀則說,「行為不對那就認錯改進就好了,現在還要硬拗,那既然他說是公務行程,那為什麼我們調閱了公務行程公開行程,行程裡頭就是沒有,從頭到尾就只有2位民眾黨的議員參選人。」

北市議員痛批黃珊珊行政不中立,要求柯市府為濫用行政資源協助政黨選舉道歉,恰巧黃珊珊就從後面經過,正想上前提出質疑,黃珊珊低調快步離開,市議會則要求北市府下週送交說明報告。

全台敬老金大調查

相關新聞