氣象局預估明後天鋒面南下 天氣不穩定

今天全台各地晴朗炎熱,除了馬祖因為下雨,溫度大約25度以外,其他地方平均高溫都在32到35度左右。氣象局預估明後兩天,受到鋒面南下的影響,水氣再增多,天氣會變得比較不穩定,民眾出門要記得多帶一把傘。

氣象局簡任技正伍婉華說:「(週三、週四)預估整個西半部地區,還有澎湖、金門、馬祖,不定時會下短暫性陣雨或雷雨。至於東半部地區則是多雲到晴,可以看到陽光,不過中午以後會有午後雷陣雨。至於所下的雨,我們還是要提醒大家,在中部以北,東北部地區,還有東部地區,以及南部的山區,在星期三、星期四會出現局部性的大雨。」

今天受到西南風沉降和台東地區可能有焚風的影響,預估花蓮縱谷和台東地區會有36度甚至更高的氣溫。不過明天開始,鋒面再度南下,各地都開始轉為局部陣雨或雷雨,並且有雷擊、強風和瞬間強降雨的機率。到了週四到週日,鋒面會逐漸遠離,但受到偏南風影響,各地天氣仍不穩定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查