5月大男嬰發燒抽搐 父自行送醫卻塞車陣警開道化險

台南一名郭姓男子與妻子因2位兒子確診、居家照護,8日晚間,5個月大的兒子卻突然發燒抽搐,情況緊急,他決定自行開車送去醫院,不過當時下班時間車流多,只好攔下路邊警車尋求幫忙,由警車開道協助送醫,5分鐘後即到達奇美醫院,經過治療目前男嬰狀況穩定。

警車正停在路邊,突然有一位男子跑向警車旁,原來是這名郭姓男子5個月大的兒子,因發燒要送去醫院,但卻遇到車流量多,正不知道如何是好,剛好遇到警方,趕緊上前尋求協助。

台南市警二分局副分局長李忠憲表示,「因適逢下班時段而且下雨,道路上車流較多難以速行,員警看到嬰孩身體狀況十分危急,馬上通報並開啟警示燈及蜂鳴器,一路上並且安全的帶著民眾的車輛快速抵達醫院。」

事情發生在8日晚間,警方二話不說,直接幫忙開道,讓原本需要20分鐘的車程,縮短到5分鐘即到達奇美醫院。郭姓男子的2名兒子確診,居家照護,當時小兒子發高燒到意識不清、又不斷抽搐,擔心有生命危險,自行開車送醫受阻,冒雨攔警車,相當感謝警方幫忙。

郭姓男子說:剛好看到他停在路邊,好像在執勤中,因為他們有開警示燈,然後就雖然說有超過他們一點點,我一樣停路邊跑去跟他們講這樣,到的時候他也叫我快點送小孩去掛急診,資料部分就是到時候,再打電話跟他們候補就好,所以蠻好的。」

經過治療後,小兒子狀況回穩,台南市衛生局建議,民眾遇到孩童症狀出現緊急狀況,可先通報119,萬一情況危及要自行送醫,也建議先致電衛生局,衛生局會指引民眾到有兒童門診、或有兒童空床的醫院,一方面節省時間,一方面也確保不會白跑一趟。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查